Возложение цветов на вершине горы Митридат

Сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника посетили мемориальную зону на вершине горы Митридат и в память о людях, чьи имена увековечены здесь. 

Сложные погодные условия напомнили о событиях, произошедших почти 80 лет назад:  в декабре 1941 года началась высадка десанта, освободившего город.

 

 

 


Возложив цветы к обновленному Обелиску Славы и почтив память павших в годы Великой Отечественной войны советских воинов Минутой молчания, руководители музея-заповедника, сотрудники отдела охраны памятников и отдела научно-просветительной работы подошли к месту, где в 2020 году были обнаружены останки бывшего керченского градоначальника и одного из основателя Керченского музея древностей И. А. Стемпковского.

Как отметила генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Викторовна Умрихина, в истории Керчи не было другого градоначальника, который бы за 4 года сделал столько для развития города и делом чести является захоронение обнаруженных останков И.А. Стемпковского и восстановление часовни.

 

Текст, размещение: О.В. Решетникова, ВКИКМЗ

Фото: А.Н. Щербак, О.В. Решетникова