Золотая кладовая: в июне 2022 года экскурсии по средам и пятницам

Золотая кладовая Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника расположена в центре Керчи, в здании Керченского музея древностей. В июне 2022 года посетить Золотую кладовую можно будет по средам и пятницам в составе экскурсионных групп, которые формируются на кассе музея.


В Золотой кладовой Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника можно увидеть, какие украшения носили модницы первых веков нашей эры, что чеканили на пантикапейских и боспорских монетах, узнать, какие ценности откладывали на «черный день» жители античного Боспора и средневековой Керчи.

Посетителям предоставляется уникальная возможность попытаться разгадать тайны боспорских кладов, занимающих центральное место в нумизматическом разделе экспозиции. Среди них – клад электровых монет – кизикинов, чеканенных в малоазийском городе Кизике. Здесь же выставлены золотые и серебряные монеты местной боспорской чеканки, в том числе и с изображением грифона, ставшим крылатым символом современной Керчи, а также монеты великих правителей – Александра Македонского и Митридата VI Евпатора.

Расписание на июнь 2022 года:

среда: экскурсии в 10.00, 11.00, 12.00, 13.00

пятница: экскурсии в 10.00, 11.00, 12.00, 13.00

Минимальная группа - 5 человек Максимальная группа - 10 человек.

Продолжительность экскурсии 45 минут (1 экскурсионный час).

Стоимость посещения (с экскурсионным обслуживанием) - 400 рублей (взрослый), 200 рублей (детский).

Телефон для справок и предварительной регистрации: +7 (36561) 2-18-60.

Билеты продаются в кассе Керченского музея древностей (ул. Свердлова, 22, остановка "Музей")

 

Текст, размещение: Решетникова О.В., научный сотрудник ВКИКМЗ