"Бессмертный полк" Василия Ланового на "Боспорских Агонах"

7 июня в 18.30 на площади им. В.И.Ленина керчан и гостей города в рамках открытия XVI Международного фестиваля "Боспорские Агоны" ожидает встреча с Народным артистом СССР Василием Лановым в программе «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК».

Акция «Бессмертный полк» стартовала в 2012 году в Томске, в прошлом году 9 мая прошла более чем в 120 городах России, Белоруссии, Украины, Казахстана, других республик бывшего Советского Союза. «Бессмертный полк» - это всероссийское общественное движение по увековечению павших в Великой Отечественной войне. Одним из активных участников акции является народный артист СССР Василий Лановой.

Выступление посвящено грядущему 70-летию Великой Победы. Артист прочтет военные стихотворения, споет самые известные военные песни, расскажет зрителям интересные факты из своей биографии и поделится личными воспоминаниями.

Искренне и страстно Василий Семенович говорит о своем преклонении и безмерном уважении к защитникам Отечества, чья пролитая кровь никогда не даст зачерстветь нашей памяти об их подвигах.

Василий Семёнович Лановой — советский, российский актёр театра и кино, мастер художественного слова. Лауреат Ленинской премии (1980), Народный артист СССР (1985).

Василий Лановой родился 16 января 1934 в Москве в семье украинских крестьян из села Стримба, Кодымского района, Одесской области. В 1931 году родители, спасаясь от голода, переехали в Москву, куда их позвал брат отца. Войну 7-летний Вася встретил в родном родительском селе Стримба у бабушки с дедушкой, куда приехал в гости из Москвы 22 июня 1941 года.

В 1947 году начал заниматься в театральной студии при Дворце культуры ЗИЛ, где получил первые уроки сценического мастерства. В 1951 г. на Всесоюзном конкурсе самодеятельных артистов Лановой В. И Таланкин И. были награждены грамотами. Василий Лановой окончил школу с золотой медалью, поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина. Ещё во время учёбы в 1954 году снялся в своём первом фильме «Аттестат зрелости», а в 1956 году сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин».

Председатель межрегионального общественного фонда «Армия и культура» с 1995 года.